23:19 

Несколько ляпов из моих любимых фильмов....

dr. Zmet
Вещь - то что в ней можно узреть. (О. Уайльд)
Иван Васильевич меняет профессию СССР 1973


Помните, когда милиционер допрашивает царя:
- Год рождения?
- 1533 от рождества Христова.
Летоисчисление от Рождества Христова было введено в России Петром I в 1700 году. А до него летоисчисление велось от сотворения мира, что на 5508 лет больше нашего.

В любом учебнике истории можно прочитать, что Иван Грозный родился в 1530, а не 1533 году (когда он, в трёхлетнем возрасте, стал царём).

Когда Милославский вылезает из рыцарских лат, то видно, что шлем падает на пол. Герой убегает, а в следующем кадре мы видим шлем, лежащий на латах.


Жена Бунши, встретив на балконе царя, вычитывает его, приняв за мужа. В следующем кадре она входит через балконную дверь. Прикольная барышня: с такой комплекцией гасать по балконам на уровне седьмого этажа.



Интересный факт. Скорая отъезжает от главного подъезда телецентра «Останкино»...


Знаете, почему Иван Грозный подарил шубу с царского плеча подлецу Якину???? Обратите внимание на прореху под правой рукой, когда царь, будучи в лифте, пытается найти выход! :)


Мумия [The Mummy] США 1999


Египетская Книга Мёртвых выглядит как книга, а не как свиток папируса (что было на самом деле). К тому же, герои фильма находят её только сейчас, тогда как текст её довольно хорошо известен.

Главные герои спрыгнули с горящего корабля и едут по пустыне на верблюдах в Хомунаптру. Наступает ночь. На вершине горы стоят потомки воинов фараона. Их главарь произносит: «Он (О'Коннел) очень настойчив». Как он мог ночью, смотря сверху вниз, с расстояния в пару километров узнать лицо, которое в последний раз видел 3 года назад с расстояния в километр и, опять-таки, с горы (вплотную он - главарь - с О'Коннелом не встречался).

Обратите внимание на наручники. Кадры здесь показаны в том порядке, как в фильме. Руки у О'Коннела скованы сначала спереди, потом, когда он поцеловал Эвелин, на него набрасываются охранники и заламывают ему руки за спину. Начинают его тащить обратно в камеру. В следующем кадре руки у него снова скованы спереди. Ну, прямо как великий Гудини.


Сцена, когда на корабль с героями нападают охранники гробницы Имхотепа. Один из американцев 12 раз (!!!) подряд (не перезаряжая) стреляет из револьвера. Вот это, конечно, супер!


Сцена, где Эвелин рассказывает своим спутникам о том, что по легенде Имхотеп был обречён на медленную и мучительную смерть в результате заточения в саркофаг вместе с жуками-скрабеями. Но по фильму видно, что смерть от жуков была мгновенной. Неужто жуки за столь длительный период проголодались :) или просто мутировали?

Возвращаются в город мёртвых все по разному: кто на самолете, кто в вихре. Вопрос: откуда взялись столько верблюдов в конце фильма?

Когда жук залез под кожу Джонатану, то мы видим, что Рик с помощью ножа его просто вырезает. Но в дальнейшем мы видим, что у Джонатана на теле нет никаких ран и нет никакой крови. Ему даже повязку не сделали.



взято с сайта kinoerror.boom.ru/index.htm

@темы: обо всем и ни о чём

URL
Комментарии
2009-08-16 в 10:20 

Один и об одном.
Как он мог ночью, смотря сверху вниз, с расстояния в пару километров узнать лицо, которое в последний раз видел 3 года назад с расстояния в километр и, опять-таки, с горы (вплотную он - главарь - с О'Коннелом не встречался).
Это же менджаи))) они могут все xDDD
Но по фильму видно, что смерть от жуков была мгновенной.
Не совсем мгновенной. Все-таки не очень приятно чувствовать, что кто-то пожирает каждую клеточку тела. Возможно, медленно и мучительно идет как преувеличение)

Кстати, если труп там до сих пор сочный, то должна быть таааакая вонь. Они там даже не поморщились от вони))) Ну это просто придирочка такая)

а так... даже не замечала эти ляпы оО

     

Песнь ветра

главная